Fuglen Coffee Roasters
July 1, 2020

FUGLEN OSLO,於 1963年成立。
FUGLEN 最重要的三大元素是咖啡、雞尾酒、具有設計感的復古傢俱。
這樣的品牌概念已經持續了超過半個世紀。

FUGLEN TOKYO,於 2012年成立
東京是FUGLEN第一個在海外的分店
講究與奧斯陸本店有著相同的概念與氛圍,
追求在東京也能同步享受和挪威相同的飲食文化。

FUGLEN COFFEE ROASTER,於 2014年成立
目的是為了提供更高品質的咖啡給客人。

位於代代木公園旁的本店、淺草寺旁的淺草店、以及在登戶的烘焙廠
一般大眾對於 Fuglen Tokyo 的第一印象其實都是咖啡店。

但品牌經理跟我們說,其實是 Espresso bar, cocktail bar
白天是專業的咖啡店,到了晚上換成調酒的團隊進而變身成為酒吧。
白天是Barista在做咖啡,晚上就會換成 Bartender 製作調酒飲品,
連商品、Menu 都會更換成酒類飲品。

目前代代木公園和淺草店的方式都是這樣經營。
位於登戶的烘焙廠以咖啡為主,並與海外的咖啡農園保持密切連結。
可追溯生豆的來源以及品質。

去年 CAFFER 團隊拜訪了FUGLEN位在登戶所設立的烘焙廠。
從2016年開始我們就持續使用他們家的咖啡豆,
大約三年的時間,從Probat UG12換成了Loring 35。