Leaves Coffee Roasters
July 1, 2020

前些日子CAFFER團隊於東京出差時認識了「 Leaves Coffee Roasters 」的老闆石井康雄先生。

他除了帶著我們參觀Leaves Coffee 的烘豆工廠,詳細的解說烘豆機的構造以及工作吧檯的狀態以外,
也非常的大方與我們分享他的烘焙曲線、參數…等。
在和石井康雄先生的對談中,發現他和我們一樣熱愛咖啡。

石井康雄先生告訴我們,LEAVES COFFEE ROASTERS 團隊想呈現給大家的咖啡是,
生豆最原始的風味以及樣貌,並且透過烘焙將咖啡豆本身的甜感、香氣、乾淨度發揮出來。
建構出具平衡感、風味完整的咖啡。

關於Leaves Coffee Roasters 

 2016年設立,專研於咖啡的萃取技術,並於2019年成立咖啡烘焙工廠。

「從一個街角的Roaster出發至世界」
以這樣的概念,將世界級水準的咖啡融入日常的街角生活,並將咖啡的美好與大家分享,也希望將這種日常發信至世界。

“High Quality and Humor”

我們的咖啡利用產地豐富性的味道將味道提至最大化的高品質烘焙。著重在咖啡的甜感與香氣,是一款取得平衡且清爽的咖啡口感。

關於Yasuo Ishii 石井康雄

 蔬菜品評師、接客顧問等經歷的磨練,於2010年成立「株式会社siniolchu」。

不管是飲食產業的總監或是咖啡師的訓練等,皆活耀於台前。而2011年與Specialty Coffee有了合作契機,進而進入了咖啡業界。2014年開始則將重心放於咖啡上,並融入於漢堡店、餐廳、咖啡廳等並於同年相繼開幕。珍惜「在地生根」的信念,與在地居民一同愛這片土地為石井康雄的首要目標。